Speisekarte
Echt. Schwäbisch. Lecker.
Genießen Sie neben unserer großen Auswahl an Fleischgerichten von Kalb, Rind und Schwein saisonale und schwäbische Spezialitäten.
Auch für den „kleinen Hunger“ finden Sie mit unsere Vesper Karte eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an Gerichten.
Und natürlich bieten wir Ihnen auch eine Auswahl an vegetarischen Gerichten.
Schwäbische Spezialitäten
Maultaschen
mit Zwiebeln, Bratensoße und buntem Salatteller (1,3,7,10)
EUR 13,60
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln
EUR 12,60
Hausgemachte Tellersülze
mit Bratkartoffeln
EUR 12,10
Schweineleber „sauer“
mit Bratkartoffeln
EUR 12,60
Schwaben – Variation
ofenfrischer Schweinebraten, Kartoffelsalat und hausgemachte Maultasche (1,3)
EUR 13,10
Vesperkarte
Wurstsalat
Klassisch, mit Käse oder mit Schwarzwurst und Bauernbrot (1,10,E)
EUR 9,90
Jahrgangsteller Wurstsalat
mit Käse und Bratkartoffeln oder Pommes frites (1,10,E)
EUR 11,90
Toasts & Sandwiches
American Club Sandwich
Käse, Speck, Salat, Schinken, Tomate, Remoulade, Spiegelei und Pommes frites (1,3,7,10,A,E)
EUR 12,60
Toast Hawaii
mit Schinken, Ananas, Käse überbacken und Salatgarnitur (1,7,14,A,E)
EUR 11,80
Engeltoast
mit Schinken, Spargel, Käse überbacken und Salatgarnitur (1,7,14,A,E)
EUR 11,80
Hubertustoast
mit Schweinelendchen, frischen Champignons, Käse überbacken und Salatgarnitur (1,7,14)
EUR 13,60
Suppen
Flädlesuppe
(1,3,7,9)
EUR 5,50
Zwiebelsuppe
mit Toast und Käsehaube (1,7)
EUR 5,80
Salate
Kleiner Salatteller
(10,D)
EUR 5,50
Schlemmersalat
mit Puten-Sesamstreifen oder gebackenem Ziegenkäse und frischen Champignons (1,3,7,10,11,D)
EUR 15,90
Vegetarisch
Kässpätzle
mit Zwiebeln und buntem Salatteller (1,3,7,9,11)
EUR 13,40
Gemüsebratlinge
mit Sauerrahm-Meerrettichdip und buntem Salatteller (1,3,7,9)
EUR 13,40
Geflügel
Putengeschnetzeltes
in Curryrahmsoße oder Cognacrahmsoße mit Reis und buntem Salatteller (1,7,10)
EUR 17,40
Putensteak Hubertus
mit Kroketten und frischen Champignons, mit Käse überbacken
EUR 17,40
Gerichte für Kinder
Kinderteller Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites und Salatgarnitur (1,3)
EUR 9,90
Max und Moritz
Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise (1,3,7)
EUR 5,10
Rapunzelteller
hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße (1,3,7)
EUR 5,10
Fisch
Fish and Chips
mit kleinem Salat
EUR 14,20
Paniertes Lachsfilet
mit Bratkartoffeln, Remouladensoße und buntem Salatteller (1,3)
EUR 17,80
Kalb
Wiener Schnitzel
mit Pommes frites und buntem Salatteller (1,3,10)
EUR 19,10
Cordon bleu
mit Kartoffelkroketten und buntem Salatteller (1,3,4,10)
EUR 19,80
Zürcher Sahnegeschnetzeltes
mit Kartoffelrösti, Champignons und buntem Salatteller (1,7,10)
EUR 19,80
Rind
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Kartoffelkroketten und buntem Salatteller (1,9,10)
EUR 23,80
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und buntem Salatteller (1,9,10)
EUR 24,90
Pfeffersteak „Madagaskar“
mit Pfeffersoße, Pommes frites und buntem Salatteller (1,7,9,10)
EUR 24,90
Schwein
Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites und buntem Salatteller (1,3,10)
EUR 15,80
Paniertes Schnitzel nach Art des Hauses
mit Kräutersoße und Bergkäse überbacken, mit Pommes frites und buntem Salatteller (1,3,10)
EUR 16,80
Jägerschnitzel
mit Pilzrahmsoße, hausgemachten Spätzle oder Pommes frites und buntem Salatteller (1,7,9,10)
EUR 16,50
Schweinelendchen
mit Pilzrahmsoße, hausgemachten Spätzle, Gemüse der Saison und buntem Salatteller (1,7,9,10)
EUR 19,50
Holzfällersteak
Schweinerückensteak mit Zwiebeln, Speck, Bratkartoffeln und buntem Salatteller (1,7,9,10,E)
EUR 17,80
Schwabenteller
Schweinelendchen mit Speck in mit Pilzrahmsoße, Kässpätzle und buntem Salatteller (1,7,9,E)
EUR 19,50
Getränke
Unser Haus wird von der Brauerei Fürstenberg beliefert.
Allergenkennzeichnung
- 1. Glutenhaltige Getreide (Weizen) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
- 2. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- 3. Eier und Eiererzeugnisse
- 4. Fisch und Fischerzeugnisse
- 5. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- 6. Soja und Sojaerzeugnisse
- 7. Milch und Milcherzeugnisse
- 8. Schalenfrüchte (d.h. Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss etc.) sowie die daraus hergestellten Erzeugnisse
- 9. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- 10. Senf und Senferzeugnisse
- 11. Sesam und Sesamerzeugnisse
- 12. Weichtiere (Mollusken, Schnecken, Tintenfische, Muscheln und Austern)
- 13. Süßlupinen und Süßlupinenerzeugnisse
- 14. Schwefeldioxid und Sulfite (bei der Konzentration von 10 mg/kg oder Liter)
Zugelassene Zusatzstoffe
- A mit Phosphat
- B mit Geschmacksverstärker
- C mit Antioxidationsmittel
- D mit Farbstoff
- E mit Konservierungsstoff
- F geschwärzt
- G mit Süßungsmittel
- H gewachst
Hotel Restaurant – Engel
Inhaber: Nico Salewski
Hauptstraße 104 | 78549 Spaichingen | Tel.: 07424 / 42 73 | Fax: 07424 / 60 11 97 | E-Mail: info@engel-spaichingen.de
Hotel Restaurant – Engel
Inhaber: Nico Salewski
Hauptstraße 104
78549 Spaichingen
Tel.: 07424 / 42 73
Fax: 07424 / 60 11 97
E-Mail: info@engel-spaichingen.de