Speisekarte
Echt. Schwäbisch. Lecker.
Genießen Sie neben unserer großen Auswahl an Fleischgerichten von Kalb, Rind und Schwein saisonale und schwäbische Spezialitäten.
Auch für den „kleinen Hunger“ finden Sie mit unsere Vesper Karte eine abwechslungsreiche Zusammenstellung an Gerichten.
Und natürlich bieten wir Ihnen auch eine Auswahl an vegetarischen Gerichten.
Schwäbische Spezialitäten
Maultaschen
mit Zwiebeln, Bratensoße und buntem Salatteller (1,3,7,10)
EUR 8,70
Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln / Bauernbrot (1,9)
EUR 8,70 / 7,50
Hausgemachte Tellersülze
mit Bratkartoffeln / Bauernbrot (1,14)
EUR 8,70 / 7,50
Kesselfleisch
mit Sauerkraut (saisonbedingt) und Bauernbrot (1,14)
EUR 8,70
Frische Bauernbratwurst
mit Sauerkraut (saisonbedingt) oder buntem Salatteller mit Bauernbrot (1,10,14)
EUR 8,70 / 6,80
Schweineleber „sauer“
mit Bratkartoffeln / Bauernbrot (1,9)
EUR 8,70 / 7,50
Schwaben – Variation
ofenfrischer Schweinebraten, Kartoffelsalat und hausgemachte Maultasche (1,3)
EUR 9,30
Vesperkarte
Tomatentoast
lauwarme Tomaten mit Kräuter und Knoblauch auf Toast mit Salatgarnitur (1,3,7)
EUR 7,20
Wurstsalat
Klassisch, mit Käse oder mit Schwarzwurst (2,5) und Bauernbrot (1,3,10)
EUR 7,10
Jahrgangsteller Wurstsalat
Wurstsalat (2,5) mit Käse und Bratkartoffeln oder Pommes frites (1,3,10)
EUR 8,90
Russische Eier
Kartoffelsalat, Fleischsalat (2,5), Räucherlachs (1,3)
EUR 8,70
Toasts & Sandwiches
American Club Sandwich
mit Käse, Speck, Salat, Schinken, Tomate, Remoulade, Spiegelei und Pommes frites (1,3,7,10)
EUR 9,40
Toast Hawaii
mit Schinken, Ananas, Käse überbacken und Salatgarnitur (1,7,14)
EUR 7,90
Engeltoast
mit Schinken, Spargel, Käse überbacken und Salatgarnitur (1,7,14)
EUR 7,90
Hubertustoast
mit Schweinelendchen, frischen Champignons, Käse überbacken und Salatgarnitur (1,7,14)
EUR 8,90
Suppen
Flädlesuppe (1,3,7,9)
–
EUR 3,90
Zwiebelsuppe
mit Käsehaube und Toast (1,7)
EUR 4,20
Salate
Kleiner Salatteller (10)
–
EUR 4,10
Chefsalat
mit Walnüssen, lauwarmen Ziegenkäse und Apfel-Meerrettichdressing (8,10)
EUR 13,10
Schlemmersalat
mit Puten-Sesamstreifen oder gebackenem Fischfilet und frischen Champignons (1,3,7,11)
EUR 13,20
Vegetarisch
Kässpätzle
mit Zwiebeln und buntem Salatteller (3,7,9)
EUR 8,80
Gemüsemaultaschen
mit gerösteten Pinienkernen auf Gemüsebett an Kräutersauce (1,3,7,9)
EUR 12,20
Geflügel
Putengeschnetzeltes
in Curryrahmsoße oder Cognacrahmsoße mit Reis und buntem Salatteller (1,7)
EUR 14,60
Halbes Hänchen
mit Salat oder Pommes frites
EUR 8,50
Gerichte für Kinder
Kinderteller
paniertes Schnitzel mit Pommes frites und Salatgarnitur (1,3)
EUR 6,50
Max und Moritz
Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise (1,3,7)
EUR 3,90
Rapunzelteller
hausgemachte Spätzle mit Pilzrahmsoße (3,7)
EUR 3,90
Reibekuchen
mit Apfelmus
EUR 3,90
Fisch
Lachsfilet natur gebraten
in Weißweinsoße mit Gemüsestreifen, Reis und buntem Salatteller (1,7)
EUR 14,60
Seelachsfilet im Kräutermantel
mit Bratkartoffeln, Remouladensoße und buntem Salatteller (1,8)
EUR 13,20
Kalb
Wiener Schnitzel
mit Pommes frites und buntem Salatteller (1,3)
EUR 15,90
Cordon bleu
mit Kartoffelkroketten und buntem Salatteller (1,3,4)
EUR 16,80
Zürcher Sahnegeschnetzeltes
mit Kartoffelrösti, Champignons und buntem Salatteller (1,7)
EUR 16,80
Rind
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Kartoffelkroketten und buntem Salatteller (1,9,10)
EUR 17,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und buntem Salatteller (1,9)
EUR 17,90
Pfeffersteak „Madagaskar“
mit Pfeffersoße, Pfirsich, Pommes frites und buntem Salatteller (1,7,9,10)
EUR 17,90
Rinderzunge
in Madeirasoße, mit hausgemachten Spätzle und Gemüse (1,3,7)
EUR 14,70
Grillteller
Rinder-, Schweine- und Putensteak mit Kartoffelecken, dreierlei Dips und buntem Salatteller (7,9)
EUR 17,90
Schwein
Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites und buntem Salatteller (1,3)
EUR 12,20
Tessiner Steak
Schweinerückensteak mit Schinken, Tomate und Käse überbacken, Kartoffelkroketten und buntem Salatteller (1,7,9)
EUR 14,80
Jägerschnitzel
in Pilzrahmsoße, hausgemachten Spätzle oder Pommes frites und buntem Salatteller (1,7,9)
EUR 13,60
Schweinelendchen
in Pilzrahmsoße, hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller (1,7,9) / kleine Portion (1,7,9)
EUR 15,80 / 12,90
Holzfällersteak
Schweinerückensteak mit Zwiebeln, Speck, Bratkartoffeln und buntem Salatteller (1,7,9)
EUR 14,70
Schwabenteller
Schweinelendchen und Speck in Pilzrahmsoße mit Kässpätzle (1,7,9)
EUR 14,60
Getränke
Unser Haus wird von der Brauerei Fürstenberg beliefert.
Allergenkennzeichnung
- Glutenhaltige Getreide (d.h. Weizen, roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Eier und Eiererzeugnisse
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Milch und Milcherzeugnisse
- Schalenfrüchte (d.h. Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss etc.) sowie die daraus hergestellten Erzeugnisse.
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Senf unf Senferzeugnisse
- Sesam und Sesamerzeugnisse
- Weichtiere (Mollusken, Schnecken, Tintenfische, Muscheln und Austern)
- Süßlupinen und Süßlupinenerzeugnisse
- Schwefeldiooxid und Sulfite (bei der Konzentration von 10 mg/kg oder Liter)
Hotel Restaurant – Engel
Inhaber: Nico Salewski
Hauptstraße 104 | 78549 Spaichingen | Tel.: 07424 / 42 73 | Fax: 07424 / 60 11 97 | E-Mail: info@engel-spaichingen.de
Hotel Restaurant – Engel
Inhaber: Nico Salewski
Hauptstraße 104
78549 Spaichingen
Tel.: 07424 / 42 73
Fax: 07424 / 60 11 97
E-Mail: info@engel-spaichingen.de